...Понятно, что Волга впадает в Каспийское море –
Такую банальность я как-нибудь переживу.
..............................................
Но дело всё в том, что меня и сегодня и завтра
Каспийское море безжалостно ждёт поутру.
Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
пилоте — покойный такой полубог-полутруп.
..............................................
На дно опускаюсь, там ждёт меня ящик Пандоры.
Его-то и надо, козёл опущенья, тебе?
Опять и опять день сурка выползает из ночи,
Как будто механик одно мне и то же кино
Без удержу крутит и крутит и нет уже мочи...
И я каждый день забиваю козла в домино.
---------------------------------------------
Геннадий Банников «Впадая в Каспийское море»
http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Его начинаешь ты, с Авторских строк
Раньше ты был настоящим поэтом
Короткий век славы. Закончился срок.
Откинув сомненья ты стал пародистом
Нервным, безумным, усталым артистом.
Артист- пародист. Немое кино.
Раньше , Муза. Парнас. Золотое Руно.
Теперь лишь вино, мужики, домино.