Как лист увядший падает на душу...
Прислушайся: как лист, как-лист, каклист...
Ты с духом соберись - на всякий случай,
Сходи, анализ сдай на яйца глист.
А в городе ночном, под лунным светом,
Навстречу вечности тебя, Цурэн,
Несёт по миру ветер перемен,
Каклист увядший. Больше нет секрета.
А звёзды-звёздочки стреляют мимо,
Рисуя долгожданный звёздный дождь.
Однажды ты своё забудешь имя,
В земную грязь каклистом упадёшь.
Какой-нибудь каклист тебя засушит...
Давай, Цурэн, дуби Стругацких в душу!
2019 |
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=297510