Свет в окне прозрачных штор,
В стёклах лёд — досадно!..
Я за тенью, словно вор,
Наблюдаю жадно.
Плавит холода струна
Шарф в промокший иней,
Ночь тайком ложится на
Сталь трамвайных линий.
А душа трепещет тайно:
Может, повезёт,
И за шторами случайно
Профиль твой мелькнёт.
23 декабря, 8 «А» класс.
|