*******
1
Мне говорили, как вишня рада
Платье из кружев носить весной,
Как в ноябре она страдает
Без одежды, в дождь проливной...
*******
2
Ворочается снег в тепле -
От солнца деться некуда;
Укрыться трудно в феврале
От ласкового недруга.
*******
3
Сладкий яд меланхолии
Выпит мною до дна.
Мраку власти безволия
Высота не видна.
*******
4
ЗАВИСТЬ
Эх, знать бы ничтожную малость -
По-крупному выставить шалость,
Чтоб сделать судьбу завИдную
Несчастною и невидною !
*******
5
Слово - оно живое,
Чистое, словно снег;
Строки из слов растоптаны
В слёзы - на смех и грех,
В слякоть затем, для пыли,
Чтоб не терзал успех!
Вас ещё не открыли?
А Муза - одна на всех!
*******
6
С дерзкой травлей под крепкий чай
Каждый своим откровеньем
Ложечку дёгтя, так, невзначай,
Добавил поэту в варенье.
*******
7
Соловьём желает стать чёрный старый ворон.
Оперению под стать низкопробный голос.
Выдаёт кровавый клюв сущность вокалиста -
Ядом зависти слюна брызжет из артиста.
*******
8
Дамами пышных трепетов
Чаще других окружён
С лёгким пустым лепетом
На сдобных ножках пижон.
*******
9
Я накажу любое зло прощением,
Не вызывая чувства отвращения.
Под самым небом, на скале крутой
Любой из нас гордится высотой.
*******
10
Достоинство - не затаённое решенье мести.
У благородства - собственная мера чести.
*******
|
Зиночка!
Ваши миниатюры всегда мудры и ладно скроены...
Пролистала работы...и нашла непрочитанную...
Спасибо большое.
С черноморским приветом и добрыми пожеланиями...