* * *
Ты вчера была особенно красивой.
И виной – не платья алого атлас.
Но спокойной добротой неугасимой
В тихой радости струился свет из глаз.
И светили, согреваясь, ярче звёзды,
И тесней сплетали ветви тополя.
И дышала благодушно ночью поздней
Очень тёплая и мягкая земля.
В лунном свете сокращались расстоянья,
И луна сияла ярче и ясней.
И в лучах её волшебного сиянья
Ты была ещё прекрасней вместе с ней.
|