Мама рядом с дочкой села:
-Как делишки, малышок?
Что в яслях сегодня ела?
-Пила сок и пила сок!
-Сок пила? Ну, это дело!
Я любила тоже сок.
Только ты ответь, что ела?
-Пила сок и пила сок.
Мама даже побледнела.
-Ну, при чём здесь, доча, сок?
Мне ответ дай, что ты ела?
-Пила сок и пила сок.
Мама встала. Снова села.
Был у мамы, видно, шок.
-Всё понятно! Ты не ела,
А пила два раза сок.
Дочь негромко заревела.
Ну а ты ответь, дружок:
-Что она сегодня ела?
Верно, с соком пирожок! |