Я по снежным искрам ломким,
По шипам, иголкам тонким,
Свою жизнь несу, плескаю,
Избалованную и маянную
По речным камням по скользким,
По крапиве сочной, острой,
По полянам незабудок,
По весенней воде распутной
В шум берез, ромашек нежность,
Босиком в лесную свежесть,
Всю разбрызгаю, всю расплескаю,
Не оставлю ни капли до края. |
По шипам - иголкам ломким
Расплескаю жизнь небрежно
Маятою своею долгой
По камням речным, плескаю
Из крапивы шью я платье
Не забуду, точно знаешь
Вод весенних я заклятье.
Напою берёзы соком
Или тем, что расплескала
Я нага, как перед богом
Я довольна, я познала.
*****
Это не пародия. Это само по себе написалось.
И даже не знаю зачем и почему.
С уважением ВА.