Уж не помню, в Рождество или на Пасху,
Шёл на вызов поляною сельский врач,
Обходил овраги кривые с опаской,
Без фонарика плохо было, хоть плачь...
И заметил доктор свет в окне избушки,
Был он с дряхлыми жителями знаком:
То был домик приветливой старушки
Что жила с глуховатым там старичком.
Бутыль стояла посреди стола,
Сквозь форточку доктор слова услыхал:
"- Спасибо, что ты за меня пошла!" -
"- Спасибо, что ты меня за себя взял!"
И стоял под окном доктор, чуть не плача:
Видел много он свадебных годовщин,
Но такое услышать — большая удача,
Хоть по тысяче встреть женщин или мужчин. |