Такое трудно не заметить
Концерт устроила природа.
В трубе фаготом стонет ветер,
И ноет скрипкой непогода.
Альтом пищат стальные двери,
А флюгер в такт скрипит на крыше,
И кажется, что воют звери,
И хриплым вдохом ветер дышит.
Сцепились ветками, качаясь
Два дерева от силы вьюги,
Как будто за косы таскают
Две разъяренные подруги.
Всю ночь природа ликовала,
Стучалась в окна и стонала,
А утром легким одеялом
Легла под дверь, и тихо стало.
|