КУРГАН /Песня/
Степь, ковыльная, солнце горячее
Охраняют кургана покой.
Все походы, как море шумящее,
В верном сне видит россов герой.
Чу! Вдали будит что-то знакомое.
Слышна песня и цокот копыт.
Надвигается что-то огромное,
Видно он для донцов не забыт.
Льется песня героев широкая.
В сердце радость от встречи растет.
Поднимается сила огромная.
Ты проснись! Твое войско идет.
Вспомним вместе походы далекие.
Верность долгу и друга плечо.
Битвы жаркие и победе громкие,
Что добыли мы славным меч-ом.
Ваши кони храпят на просторе
В такт той песни,что за сердце берет.
И останется снова, как в море,
Мой курган с моим верным конем.
Пусть меня никто не осудит,
Что я в строй так не смог с вами встать
Сон глубок и ничто не разбудит,
Чтоб мечу вновь на солнце сверкать.
Память ваша героев разбудит.
Подвиг славный никогда не забыт...
Но, ветер вольный ту песню уносит
И замирающий цокот копыт.
Степь ковыльная, солнце горячее,
Охраняют кургана покой.
Время прошлое,как море шумящее...
В вечном сне видит россов герой.
Время славное,как море шумящее...
И дождем курган омыт,как слезой.
|