Стихи неплохие.
Есть только одно но.
Ассоциативные ряды.
Первое. Интонационно есть кое-что от "Александра, Александра..." Помните? Только там - на московский лад, а у Вас - на питерский. С немножко другими реалиями и т.п.
Но это не самое существенное (для меня во всяком случае).
Есть кое-что другое. И оно - (опять-таки, для меня!) - в мгновенной асоциации вот этого оборота "Он забыл – я не забыла" с... чем бы Вы думали?
С Голенищевым-Кутузовым. Поскольку это имя не самое известное, то поясню. Речь идёт о его стихотворении "Полководец", которое положил на музыку Мусоргский.
И поэтому ассоциации у меня возникли страшноватые. Хотя Вы, как автор, такой задачи вовсе и не ставили.
Вот. Такие вот соображения. Всего лишь из-за четырёх слов.
Да уж точно - не ставила такой задачи...
Ни одна из Ваших ассоциаций не возникла у меня, но если возникли у Вас - понимаю и принимаю.
Обязательно прочту стихотворение "Полководец". Вы меня заинтриговали, Александр
Ну, не то что бы мрачновато, но...
У меня Санкт-Петербург всегда ассоциируется с Петербургом Достоевского, а не с Лениградом, например, Андрея Петрова или Лидии Клемент. Помните, "дождь на Фонтанке и дождь на Неве..."
В восьмидесятом была, тогда ещё в Ленинграде. Очень понравился город, но больше всего понравились люди, просто потрясающие, особенно по сравнению с москвичами. Приветливые, доброжелательные, общительные. Память на всю жизнь осталась!
Стихотворение - замечательное! Очень понравилось!