I.
В лодке сломано весло –
Здесь покончено со злом.
Воздушно-морской фольклор
Умный доктор говорил:
"Соблюдайте в меру сил
Долголетия закон –
Рацион и моцион".
Чтоб не стать как Жанна д'Арк,
Мы гулять выходим в парк.
Здесь деревья и дорожки.
Птицы, люди, урны, кошки.
Много в парке есть скульптур
Дураков, а также дур.
С барабаном пионер
(Это только например).
Овцевод стоит с козлом.
Вот и Девушка-с-веслом.
Для чего она стоит
И веслом не шевелит?
Мы сломаем ей весло
Бескультурию назло.
Заодно лишим и рук.
Это модный нынче трюк.
Шахматисты и собаки –
Наш апгрейд оценит всякий.
Мы совсем не изуверы.
Мы – создатели Венеры.
II.
У девушки с веслом глаза полны печали.
Из мрамора её не высечет никто.
Другие не века – эпохи простояли.
А ей – дешёвый гипс (но массовый зато).
Ей дела нет до масс, всегда идущих мимо,
смеющихся над ней, и свой нелепый вид
она являет здесь, в пространстве не хранима
ни памятью, ни тем, чем бог других хранит.
|