Мне в газете попались стихи
Как обычно, я их прочитал.
В ней красоты деревни воспеты
Той, где я свою жизнь доживал.
Вроде как, не поняв - этих строк
Может, что я не так понимаю?
Вышел вон из избы за порог
Дай пройдусь, по полям погуляю…
Зелень злая в полях одичалых
Бурьяны выше роста стоят,
Где на фермах коровы мычали
В дырах крыш только ветры гудят!
Дождь пройдёт, тут же грязи по пояс
Тишина на машинном дворе.
Трактора в ржавой куче покоясь
Не пойдут на поля в сентябре!
Сложно, сидя в уютной квартире
Написать про забытых крестьян
Я считаю, что в строчках поэта
Быть не должен подобный изъян
Тяжко сердцу от этой разрухи
Опустили мой край в нищету
Покидают крестьяне деревню
Едут строить иную судьбу.
|
Спасибо! Сам часто жил при Союзе в деревне у бабушки - КАКАЯ БЫЛА КРАСОТА!!!! ВСЁ ПОХЕРИЛИ...