Примири меня, любовь,
С этим миром оголтелым,
С парусиной облаков
И летящим снегом белым.
В ночь полярную без снов
Помоги мне Бога ради,
Напиши письмо без слов
На окошке, как в тетради.
Край мой северный суров,
Ветры злые дуют рьяно.
Уведи меня, любовь,
Из руин самообманов.
Мы дождёмся солнца в срок,
Снизойдёт прозренье свыше.
Миллион зелёных строк
Про любовь весна напишет.
|