В вечном споре - мир и война,
Штиль и буря - одиннадцать лет.
Без тебя я больна и бедна,
Но и выхода больше нет.
Сверлит сердце внутри гвоздь.
У порога не стой, иди!
Для меня ты теперь - гость,
Пусть нещадно палит в груди.
Боль отпустит, придет покой.
Мой ребенок, мой друг, мой враг,
Мой любовник, повеса мой,
Необъятнее все овраг.
То, что сломано, не срастить,
Пересушен любви родник.
Я готова понять, простить,
Чтобы образ твой не поник.
Ты устал посредине реки,
После радостей всех и бед,
И бездумным взмахом руки
Зачеркнул одиннадцать лет. |
"Ты устал посредине реки"
Иносказание?