Я бабочка ночная и кружусь в обители твоей:
Влечёт серебряное пламя свечки странной,
Тонкой и пленяющей всей прелестью своей
В тумане подпространственно желанном.
Влечёт извне серебряное пламя яркого огня,
На вспышки сладостные я лечу поспешно,
Они манят и дразнят все собой опять меня,
Лечу на них и знаю, что погибну неизбежно.
А может, вовсе нет, мои крыла спасут меня,
От натисков врага и раздражений странных,
Пленения оков исчезнувшего пламени огня,
В пустынных тенях и оттенках неустанных.
Влечёт извне серебряное пламя яркого огня,
Оно манит и дразнит всё собой опять меня.
|