В январе трудна дорога,
Позасыпан снегом путь.
Помогает Козерогу
Лишь терпенье - его суть.
Ветродув и забияка
Младший сын зимы февраль.
Водолею же, однако
За изысканность - медаль.
В марте солнце топит льдышки,
Речки весело бегут.
И, чувствительные слишком,
Наши Рыбки тут как тут!
А в апреле слышно трели. –
Это птичек сводный хор.
Хорошо. Теперь о деле:
Храбрость Овена - не вздор!
Май. Что может быть прекрасней?! –
В чистом виде красота!
Нет, Тельца никто не дразнит!
Знаем: будет а-та-та!
Близнецы верны июню.
Но с оглядкою на май.
Вот кому нужна трибуна!
А природа? - Чистый рай!
Раки прячутся во мраке.
Не поймешь, что на уме.
Месяц солнечной атаки –
Вот июля реноме.
Август - густ и плодороден.
Щедр на всячину к столу.
Кто рычит там? Лёва, вроде. –
Львы так любят похвалу!
Дева в бизнесе надёжна:
Крепко на ногах стоит!
А сентябрь-то что!? – художник…
Да, к тому же и пиит!
Нет, Весы - знак не весенний.
На дворе стоит октябрь.
Филантропы - это ценно!
Ну не злюки уж хотя б!
Скорпионы – посложнее.
И ноябрь впору им.
Ахи с нею – ахинея!
Иней? Да – неповторим!
Вот декабрь - Стрельцу раздолье!
Позабавится в снежки!
Ну ка! Очень честный, что ли?
Или, просто, без башки?
29.12.2018г
Одинцово.
|
Послесловие:
С Новым годом вас, друзья!
Друзья! Спасибо вам огромное за ваши замечтательные экспромты!
Завацкий
Сам стрелец, видал Стрельцов,
но таков, как с Одинцова...
Нет такова. Чисто с Раком
поздравляю, Алексей,
Вас, Сергей я, с Зодиаком!
Хорошо ! ещё налей !!
Пиво с раком в год любой
всех милей, всегда с тобой.
Марина Быстрова-Докс.
Минул прошлый год и - оп!
Вот и новый гороскоп!
Защита пошла успешно!!!