С подругой Умершей дорогой бесконечной
Брели, не ведая куда и что найти
Голодный низший дух безОбразный. увечный
Клубился прахом на краю пути...
Мне руку протянув с серьгою на ладони
Она сказала---Вот, на память о былом-
Туманы прянули, как призрачные кони
И тёмный дух приблизился ползком...
Повелеваем, имя зная , и назвал
Мой голос громко демона по имени-
Изыди, Агрономус Маргинал! *)
И он рассыпался огнями синими...
Подруги милой смутный силуэт
Стал удаляться, радужно мерцая,
И на моё --Постой... прошелестел ответ-
Прощай, живи, на встречу уповая...
Сон отлетал, в окно луна сквозила,
Мне на ладонь упал неровный свет-
И отпечатком там неведомая сила
Оставила серьги дарёной след...
*) Аргономус Маргинал – низший
дух Земли |