Парк
Фотограф
старенькая "Смена"
ржавый взвод
и... спуска сиплый хруст
да слова
что "птичка непременно
вылетит" как только улыбнусь!...
Пять десятков лет с тех пор сгорело
парк давно не тот
и всё не так
в объектив теперь смотрю я смело
сам фотографировать мастак...
Вот он - Я - во тьме ушедших лет!
отчего же на душе тревожно?
Оттого наверно что возможно
на себя... ОТТУДА поглядеть
сбросив бремя всех своих ошибок
заглянуть в грядущий
в ЭТОТ год!
оценить
пока ещё с улыбкой
но не "птичкин"
собственный полёт!!! |
У меня есть близкое по теме (из ранней лирики):
Фотография из юности
Мгновенье остановлено! И что же?
Вперед по жизни, ошалев от суеты!
«И это Вы?», - Вас спросят чуть попозже.
«Да я же! Я! Вот так смотри! Похоже?»
«Нет! Это Ваши прошлые мечты!»