Не получу я новых лыж!
Сказал мне дедушка: "Поди ж!
Ведь ты уже не маленький
и должен понимать,
сестрёнке купят валенки
твои отец и мать."
И вот брожу по саду я,
на целый свет досадуя.
Как было б здорово скользить
по свеженькой лыжне!
Но за обновкой в магазин
сестре идти, не мне.
Хожу, топчу в снегу тропу.
Озяб на холоде. И пусть!
Я, возвращаться не спеша,
грущу о том и сём...
Гляжу, из дома красный шарф
мне свой сестра несёт.
И мы болтали с ней ещё.
И снег, кружа, касался щёк.
И понял я под разговор
о лыжах и лыжне,
что для меня нет ничего
моей сестры важней!
23.12.2018
|