Зимний день погас... Синевой густой
укрывают сумерки сад продрогший.
Чернота ложится в тени кустов,
ночь над крон сплетеньями звёзды крошит.
Вдоль тропы садовой деревья спят,
погружаясь в сумрака тёмный омут.
Тишиной объяты с голов до пят,
всё теснее жмутся одно к другому.
Целый свет дремотой окутан весь:
спит трава под снегом, в гнезде синица,
спят и мхи, и камни. И Бог лишь весть
что им снится...
22.12.2012
|
Красивое погружение в зимний сон.