Из ее дневника:
Я несчастна.
Эти слова выгравированы в моей голове.
Сидеть сегодня в суде было просто ужасно.
Каждый день мой муж вбивал мне в голову
эти слова: " Это называется успешный брак,
это называется успешный брак."
Это сводит меня с ума. Он отрицает тот факт,
что это не работает, не понимает, что повторение
одной и той же ужасной мелодии не изменит этот
наш брак. Я понимаю, он хочет, чтобы это сработало.
Но я приняла это факт, что наш брак не успешный, никогда
не был им и не будет.
Я не могла собрать достаточно воли, чтобы остановить
себя от срывов в суде. Не понимаю, как нам удалось
вынести такую шараду:"Они никогда не ссорились на публике.",
"Они действовали осмотрительно" , и " Смотрели на мир с гордостью."
Именно об этом и говорило жюри.
Все, что я могла сделать, так это сидеть там, выслушивая эти оскорбления
и сильно смущаясь.
На публике муж крепко сжимал мою руку, заставляя меня улыбаться.
Неужели никто не видел мои страданья?
"Назовите это хорошим браком..."
"Две смерти от самоубийства",
последнее, что я услышала от присяжных.
Сначала я не поняла, ведь никто не умер.
Это был обычный бракоразводный процесс.
Мы умирали физически, мы умирали эмоционально,
внутри себя. Мы позволили нашему несчастью вариться
внутри и мы ничего не говорили об этом.
Взамен мы убили самих себя. Мы позволили этому случиться
с собой. Мы решили игнорировать неизбежное, и за это заплатили,
особенно я. Он человек сильный и предприимчивый,
вступит в повторный брак в самом ближайшем будущем.
А я бесплодная, разведенная женщина средних лет.
Ни один мужчина никогда не решится жениться
на таких отвратительных женщинах, как я.
Мне больше незачем жить.
Брак - это обман.
И мне очень жаль.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/poem/
call-it-a-good-marriage/
| Помогли сайту Реклама Праздники |