С дорогих до боли колоколен,
С золочёных маковок церквей
Тихо смотрит бледно-голубое
Небо милой родины моей.
Смотрит на счастливых - и убогих,
В радости живущих - и в беде,
Славящих - и позабывших Бога
Бедных дорогих своих детей.
И одной и той же щедрой мерой,
Равною для грешных и святых,
Дарит всем тепло, покой и веру
В безграничность милостей своих.
В исполненье только добрых знаков,
В то, что эту землю сотворив,
Не допустит, чтобы вечным мраком
Затянул её жестокий вихрь.
И с вечерним колокольным звоном
Над судьбой твоей, святая Русь,
Всё плывёт, с рождения знакома,
Бесконечная, как это небо, грусть... |