Поэты парят в эмпиреях
И смотрят на мир с высоты.
И небо у них голубее,
Нежней и душистей цветы.
Их чувства сильнее и выше...
И чтобы о них рассказать,
Такое они понапишут,
Что сразу их трудно понять.
Не раз, зачарованный словом,
Влиянием ритма стихов,
Летел ты в ночи метеором
И падал к основе основ.
Но было недолгим паденье-
Не смог удержать высоты
Поэт, чьи земные творенья
Разбились в осколки мечты. |
но и узнал, что такое "эмпирея" :)
Спасибо! :)
.