Ловил я рыбу в полдень жаркий.
Волна играла с поплавком...
Но пёс пришёл - конец рыбалке! -
Взбурлил он воду языком.
Ему гудком призывно воя,
Пугая весь прибрежный мир
Струёй кипящей винтовою,
Причалил к берегу буксир.
Но мне явилось добрым знаком,
Как будто с моря весть принёс
Моряк, окликнувший собаку:
"На борт запрыгивай, Матрос!" |
Апрель гуляет по деревне;
Гармонью тешится народ!
Беру бамбук отцовский древний
и вскачь к речушке... Знаю --- ждёт!