Позову вольный ветер вечером
Выйду смело ему навстречу я.
С непокрытою головою:
«Возьми, ветер, меня с собою.
Унеси в далекие страны.
За горы, моря, океаны.
Я найду там вечное лето.
Что возьмешь с меня ты за это?»
Пролетел ветер стороною,
Оставляя меня здесь с тобою.
Разогнал надо мной тучи,
Крикнул мне: «Ты – везучая!»
И я звездное небо увидела.
Прости, что тебя я обидела!
|
Послесловие:
Тучи вновь надо мной сгущаются.
Надежды, увы, не сбываются.
Верится в лучшее? – Верится!
Чувствами надо бы свериться.
С лихою бедою смириться? -
Мертвой водой оживиться!