Всё тихо, призрачно и хрупко
в белёсой дымке ноября.
Лишь листья палые горят
под льда прозрачною скорлупкой
в застывшей луже у крыльца
и в дождевой дубовой кадке
да на травинок спинках гладких
белеет инея пыльца.
Но мгле осенней выйдет срок...
Однажды в воздухе студёном,
как стайки бабочек-подёнок,
закружит лёгкий снежный рой.
Предвестник будущих метелей,
снег от макушек до земли
весь сад озябший убелит
и ватой мягкою устелет.
10.12.2018
|