Скрипел паркет в холодном зале
В безмолвии рояль стоял,
Дух пианиста из астрала
По сцене медленно шагал.
Рукой взмахнул- рояль открылся,
Откинув черное крыло,
Он зал обвел холодным взглядом
Пустого глаза своего.
И щелкал, разминая пальцы,
И у рояля гордо стал,
И поклонившись в зал кому-то,
Стуча фалангами играл.
Звук гулким эхом разлетался,
И струн гудела дико сталь,
Улыбкой клавиш отзывался
Ему восторженно рояль.
Он так играл – природа выла,
И черным облаком ему
Из зала дама выносила
Цветы кумиру своему.
Вдруг бой часов, фантом растаял,
Лишь на рояле лунный свет
Лучом холодным озаряет
Той дамы высохший букет.
|