Послушай, всё сейчас невзрачно,
И солнца свет теперь совсем пустой.
Увы, но так неоднозначно
Я ощущаю этот неземной,
Незримый, тайною обвитый холод,
Что гложет душу вновь и вновь -
Один сплошной и леденящий голод
Понятий дружба и любовь.
О сказочной любви гласят легенды,
О дружбе пишут тысячи стихов.
Вот только, в этой жизни, неизменно,
Их зарывают под земной покров.
Все ищут выгоду и славу,
А чувства - лишь иллюзий череда.
И изменять так модно стало,
И предавать того, кто выручал.
А не пора ли нам задуматься о главном -
Что погубив понятие любовь,
Мы ничего, кроме разрухи, не оставим,
И в жизни нашей воцарится боль.
Забыв о дружбе уничтожим
Надежду на беспечный мир,
И будем повторять безбожно
Из века в век кровавый пир... |