Перед тобою Фермопилы,
Верден, а может Кёнигсберг.
А ты уверен, что у милой
Сегодня ждёт тебя успех.
И ты возьмёшь любую крепость.
Прогонят в дверь, а ты в окно.
О недотрогах миф - нелепость,
Как неприступность Мажино.
* * *
Надену галстук и побреюсь,
Красивей стану и моложе.
Не догоню, так хоть согреюсь,
А догоню - согреюсь тоже.
* * *
В любви и в хирургии можно
Найти одно и то же зло:
Войти в процесс не так уж сложно.
Достойно выйти тяжело.
* * *
Я их всегда душить готов!
Замужних, безутешных вдов,
И юных девушек прекрасных.
Но лишь в объятьях сладострастных.
* * *
Вся жизнь возвышенной натуры
Прошла с желаньями в борьбе.
Папаша Фрейд с карикатуры
Не улыбается тебе.
* * *
Как-то наша тётя Хая
Полюбила Мордухая.
Был учёным Мордухай,
Знал он всё про тёток хай.
От неё сбежал подлец.
Тут и сказочке конец.
|