Меня твой голос разбудил опять,
И я с окном безмолвным
Делю ночной покой.
Февральским снегом стало заметать
Всё то, что было связано с тобой.
Жизнь замерла…
Лишь в небе тёмном
Безмолвный месяц, словно часовой
Немой
Стоит, не шелохнувшись, на посту.
И, всматриваясь в эту темноту,
Ищу тебя в ночИ:
Твоё лицо, улыбку... лишь тебя.
(А сердцу больно – хоть кричи!)
Вот снова поднял ты меня…
Зачем?
Ведь за окном темно!
Где мне тебя искать?
Куда бежать?
Совсем не видно ничего,
Хоть я упрямо в ночь гляжу.
И только месяц да окно со мной не спят…
… Я пальцем по стеклу вожу.
Мне не вернуть тебя назад…
|