ВОСПОМИНАНИЙ СОНМ ЛАСКАЕТ НЫНЧЕ ДУШУ
Когда каштаны падали тяжеловесно,
В ладони осени вступающей в права,
Ко мне стучалась, как казалось, неуместно
Любовь такая, что кружилась голова!
Воспоминаний сонм ласкает нынче душу:
Фонтан уснувший вижу без прозрачных струй,
И рядом тонким льдом подернутую лужу...
Но главным был в пейзаже первый поцелуй!
автор Клавдия Брюхатская (Залкина)
О любви не по-людски.
Тяжеловесен в луже первый поцелуй,
Второй в пейзаже тоже весил много;
Потом любовь ворвалась, как фэн-шуй,
В воспоминаньях явно сонма бредового.
На старости маразм бередит душу,
Сплетает сон и явь Химера в узелки,
И превращается красавица в кликушу,
Что бредит о любви - не по-людски.
|