Улица. Пятый дом,
если считать от угла.
Зося вся в голубом
ночью в гости пришла!
- Ты один, мил дружок?
Ни жены, ни подруг?
Я к тебе на часок –
Утром явится друг.
Он - ревнивый дурак!
Может, будто скорбя,
ночью, как вурдалак,
кровь сосать из тебя.
Ну, давай же скорей!
Чтоб без ненужных слов,
чтоб без галантерей…
Сделал – и был таков!
...Улица. Пятый дом.
Вдруг позвонили в дверь.
Я открыл, и в проём
тут же вломился зверь.
- Где она? Отвечай! -
Глотку рвал вурдалак.
- Где? На кухне. Пьёт чай…
(Вот попал я, …чудак!)
Тут же в двери звонок -
нынче мне не до сна…
Кто же на огонёк?
Дверь открываю: жена!
...В маленьких городах
места нет волшебству…
Я уж три дня в бегах.
На вокзале живу… |