Нас крестила сама природа,
Пел псалмы шелестящий лес.
Рождены в грехе первородном,
Уповаем на волю небес.
Принимаем, как должное, блага,
Что дарует нам крестная мать.
Расточаем, где надо - не надо,
Чтобы завтра побольше взять.
Расчитаем в слепом азарте
Хитрость мысли и жадность рук.
И не думаем о расплате,
Что настигнет когда-то вдруг.
Оглядимся с лицом недовольным,
Где моря, где реликтовый лес?
Стали зимы ненормально теплыми,
Летом тучи не сходят с небес.
Удивляют капризы природы,
Все пеняем на норов ее,
А по сути мы, дети-уроды,
Рушим все, что она нам дает. |
Он скорее разрушитель...чем созидатель...