Зима, ни сном ни духом, мне останется второе-
-Смотреть, как ветер отрешённо
снег в деревьях крошит,
Порошей снежной сыпет между небом и землёю
И кажется, людей нигде не встречу больше.
Избыточность от лишних встреч
не будет самым главным,
Покажутся родными бывшие чужими лица.
Желтея пятнышком взлетая, очень тихо, плавно
В окно заглянет поздороваться синица.
Захочется молиться
и разжечь лампаду зная,
Что огонёк её пространство сделает уютным -
- Быть может, по молитвам остановится попутка,
На крае света человечка подбирая |
На крае света, человечка подбирая
Я вижу в этом большой смысл.