"...Хочу в леса в Загорье,
В берёзовую светь,
Хочу в глаза коровьи
С любовью посмотреть!"
Владимир Куксин,
из книги "Блудный сын"
* * * * *
...давно я не был дома -
причин не счесть!..
И вот
фантазией ведомый
сажаю вертолёт
на огороде прямо
по брюхо в колосьё,
дабы в навозну яму
не угодить шассёй...
Родимое подворье!
Скотинка у плетня
мычит на всё Загорье,
меня к себе маня...
Гляжу в глаза коровьи -
о, сколько в них тоски! -
я ей шепну "ай лОв ю!"
и, взявшись за соски,
парной струёю влаги
от счастья захлебнусь,
чтоб после на бумаге
излить по дому грусть...
Вот так, припав устами
к молочному ручью,
родной приют стихами
прославить я хочу
и светь берёзок тонких
в загорской стороне,..
коль вместо Муз... Бурёнка
опять пришла ко мне... |
тоже хочу куда-нибудь на природу... эх...