Пора из лета уезжать
в холодный чужеземный дождь.
Уже не больно, просто жаль,
что ты в дождях не пропадёшь,
где море Северное ждёт,
вздымая белый горизонт,
где куст рябины у ворот
со мною схож.
А-ля гарсон.
Там фары высветят в ночи
церковный дом и следом – паб.
Ты выпьешь с Богом за мужчин,
с чертями – за красивых баб.
У самой сладкой из голгоф
всегда в запасе есть рассвет,
сотрёшь с душевных облаков
измены след.
А-ля поэт.
Придёт в мой сад осенний быт,
согнутся розы на ветру.
Приснится мне, как будто бы
со мною в пабе новый друг
к текиле снова сыплет соль
мировоззренческих основ.
И ты изменишь в унисон
Со мною – мне.
А-ля любовь.
|