Дремлет бумажная кукла Полина,
меркнет в голландской печи уголёк.
Вечер волшебно заснеженный, длинный
Таню привычно зовёт за порог.
Стынет луна голубой бутоньеркой
в лацкане фрака холодных небес.
В дуплах шуршат беспокойные белки,
волк подвывает, волнуется лес.
Там, где колодец из бледного клёна
соки сосёт, как завзятый вампир,
тонет в снегу полушубок дублённый,
хор воронья неустанно вопит.
Батюшка куклу находит спросонок,
брови насупив, сурово молчит:
вместо Полины бумажный волчонок
в платье наряжен из белой парчи. |
соки сосёт, как завзятый вампир,.." - этто что-то новое... Как может КОЛОДЕЦ сосать из клена???!!! Наоборот, клен из колодца - может!
Не люблю неких заумствований ради рифмы... Удивляюсь как сему стиху редколлегия дала такой высокий балл?!