Я знаю, в чем моя вина: и в том, что я играла в чувства,
И что смотрела иногда я, как на высшее искусство,
На твои яркие черты, читая в них, как на картине,изображение мечты;
В том, что считала идеальным твой образ мыслей, ход речей,
В том, что в обидах неслучайных всегда был след руки моей;
И в том, что пряталась я часто в своем неверии тебе:
Сама придумывала басни,сама и верила себе;
И в том, что гордо отвечала усмешкой на твой нежный взгляд,
И в том, что я всегда молчала,когда хотел ты мне кричать;
Что обмануть себя пыталась,и в споре с точностью наук
Я непременно убеждалась и в том, что я тебя люблю.
Апрель 2009 |