Аист, а может быть, цапля -
Холодным вечером, устав, наверное,
Продолжала стоять в холоде;
Ей было очень холодно, но ничего не видно было...
Если Аист - вероятнее всего замёрзнет;
Цапля - теоретически может вылезти;
Цедил костерок возле,
Холодно не было- приятно даже...
Несколько позже - уходили мы;
Немного раньше - птицы не видно стало...
Может, озерцо сильно промёрзло;
Или - вышла она где-то...
Остаётся в памяти - туман, озеро;
Какая-то птица серая,, остановилась уж;
Костерочек, забросанный многими ветками -
Чтоб ей дымило... Теплей станет... |
Кроме того, цапли являются более изящными представителями мира фауны. )