смотрел в окно и рассуждал он,
не понимая ничего.
по небу облако порхало
совсем не куче-дождево.
как быть ему, что делать, если
из неприступной глубины
дни окаянные воскресли,
как доказательство вины,
что был он слишком равнодушен
к ее неявной чистоте?
что безнаказанно ел груши,
она ж сидела в немоте
его и что-то говорила.
\а васька слушает да ест\
и где ему на то взять силы,
чтобы тем дням поставить крест?
|