"Не жалею, не зову, не плачу" -
Так писать Есенин только мог,
Почему, надеясь на удачу,
Нам теперь не стыдно взять перо?
Почему мы Пушкина сильнее?
Ну, подумаешь, какой-то ходит кот!
То отсюда рифмой, то - оттуда веет,
А должно быть все наоборот:
Мысли, чувства - вот стезя поэта,
Крик души, что рвется вон сама,
Чтоб не за собой звала, не плача,
Не жалея ни о чем, не умерла.
|