Задержимся на этом рубеже,
автографы оставим и отметины.
Не годы за спиной стоят уже,
с зарубками стволы-десятилетия!
Накроем стол и созовём друзей.
И скажем то, о чём молчали раньше,
что мы гораздо лучше и сильней
сегодня, по сравнению с вчерашним.
Пусть нас несёт с ухаба на ухаб,
захлёстывает пылью или лавой.
Мы всё равно вмещаемся в масштаб,
ну, где-то между подвигом и славой.
Впрягаясь полной грудью в ремесло
и понимая кое-что в пророчестве,
нам, правда, беспорядочно везло
во всём – в любви и одиночестве.
Не брошены судьбой, не обезличены,
обойдены зигзагом кривотолка…
А то, что мы чуть-чуть преувеличили,
так это аллегория, и только! |