Мелькают друг за другом
Недели, дни, года.
В них праздники и будни.
И жизни суета.
В них аромат шарлотки,
Котлеток пряный дух.
И горечь русской водки.
И тополиный пух.
Что было, то осталось
За пройденной чертой.
Что будет? Нам бы малость
Ещё пожить мечтой.
В любви и обожании
К любимым и родным.
Что будет ТАМ, не знаем мы…
Ещё б пожить земным.
Встречать рассветы алые
И дождь, и снегопад,
Судьбы подарки малые,
Любви ответный взгляд.
А в благодарность небу
За сладость бытия
Наполнить души светом
Вселенского огня.
***
Просто осень за окном
дождём косит.
А за ней зима придёт,
нас не спросит.
Раскидает кружева
спозаранку.
И пойдёт плясать кадриль
под шарманку!
Просто осень на пути
повстречалась,
А весна любовью в сердце
закралась... |