Я закрылась со всех сторон -
Не подступишься ни на шаг,
Словно шахматный злой король,
Что закован в холодный страх.
В самом крайнем углу доски,
Не боюсь я врага-ферзя.
Я закрылась на все замки,
Достучаться ко мне нельзя.
Проявляя неслабый пыл,
Ко мне рвались фигуры, но
Абонент недоступен был,
Или умер уже давно.
Но иллюзия - мой покой,
Скачут рыцари на конях...
Вот уже они предо мной
И гремит громовое "Шах!"
А в ответ - только тихий стон...
Лишь осталось курок нажать.
Я закрылась со всех сторон
И мне некуда убежать.
Сколько спрятала там, внутри
Под тяжелый стальной замок?
Белый рыцарь... Ну что ж, смотри,
Для всего настает свой срок.
Замыкаться в себе... Зачем
Столько строить в душе преград?
Мой ответ, как и прежде, нем,
А в награду - лишь спертый мат. |
Но иллюзия - мой покой (тут даже гибкий русский язык не приветствует инверсии, "но покой - иллюзия" правильней;и ритмика кое-где хромает "Ко мне рвались фигуры" - ударение невольно на КО.