Вечер - неизбежность и мечта.
Два в одном. Но как это возможно?
Праздник на душе иль пустота -
Вечер к нам приходит непреложно.
А в подарок - россыпи огней
В отраженьи вод речных вокзалов,
Чудо встреч любимых и друзей,
Звуки волшебства в концертных залах...
Вечер звёздами приветы шлёт,
Дышит полной грудью и смеётся
В парке, где двоих сближает зонт,
Ибо не случайно дождик льётся.
Вечер - он длинней своей длины.
Безразмерно много обещает,
И прелестный юный лик луны
В такт ему доверчиво кивает...
|