Хочу узнать о чём-то новом,
Чтоб вызвать к жизни интерес,
Чтоб мысль всегда была готова
Увидеть в старом мир чудес.
Пусть притупившиеся чувства
Хлестнёт ударом новизны
Прекрасный, вечный мир искусства,
Как Солнце гонит свет Луны.
Тогда я вновь познаю радость
От ярких солнечных лучей,
И в пище снова будет сладость
И кровь струится горячей.
Всё это есть на самом деле
Здоровый дух в здоровом теле. |
Здоровый ум в здоровом теле.