Через черный ход спустилась.
Дверь закрыла за собой.
Что случилось? Я влюбилась.
Захотела быть с тобой.
Старый дом, худая крыша,
Чай, вино, окно, цветы.
Все казалось будто лишним.
Вне ненужным, только ты.
Неспроста в тот миг полночный
Я сама спешила нас.
Молчаливый, в час урочный,
Говорил ты взглядом глаз.
Понимали мы едва ли,
Спутав явь с обрывком сна,
Только сердцем ощущали -
Встреча эта лишь одна.
Видно все-таки беспечно
Приходить к тебе на чай.
"Что нас ждет ?" -" Разлука в вечность".
Я сказала: "Что ж... Прощай!"
Ты простился, я простилась.
Отчего же горько мне?
Видно сердце заблудилось
В необъятной вышине.
Видно хмель любви напрасной,
Вопреки самой судьбе,
Словно ангелом несчастным
Погрустить пришел к тебе.
2005 год.... наверное.
|