Я научу тебя, как быть счастливым,
Как радоваться мелочам.
Не уповать на божью справедливость,
Тревогой, упиваясь по ночам.
Проснись, открой глаза,
Коснись меня своей рукою,
Сумеешь счастье распознать
Во всем, что мир тебе откроет.
Я буду всей твоей вселенной,
То солнцем, то луной, а то звездой падучей,
То спектром радуги, что неизменно,
Украсит небо, разгоняя тучи.
Я бабочкою прилечу
На свет настольной лампы.
Легонько хлопну по плечу
Еловой мягкой лапой.
Цветочком, нежною травинкой
Взойду у ног твоих в росе.
Паду узорчатой снежинкой,
Растаяв от тепла совсем.
И колыхаясь пламенем свечи,
Я разорву ночную темень.
Теплом согрею у печи
И старости приход я отодвину время.
Я буду в зноиный день
Спасительною влагой.
Я буду ивою, дарующею тень,
Струей воды, что утоляет жажду.
Везде, во всем, куда ни кинешь взгляд,
Что ощутишь всем сердцем, кожею, душою,
Свое воображенье разгуляв,
Меня почувствуешь ты радостью большою.
Все это назовешь ты счастьем.
Весь мир падет к твоим ногам.
Прольюсь я божьей благодатью,
Я всю себя тебе отдам.
|