От еды бывает грустно,
Если вдруг предложат дрянь.
Ну а если очень вкусно,
То для кхмеров это чнянь.
И на днях, в лазурной рани,
До дороги напрямки
Молодой любитель чняни
Бодро шел по пирожки.
Вот являет из овражка
Он себя как свод основ.
Развивается рубашка,
При отсутствии штанов.
Кто желает, тот обрящет.
И ручонка малыша
На большой прозрачный ящик
Указала неспеша,
Что привязан — угадай-ка —
Не к верблюду иль слону,
Но к багажнику у байка.
С байка кормят всю страну.
Знает маленький отлично —
Ради статуса, терпи.
И серьезно-лаконично
Заявляет громко: Пии!
Я себя морально стиснул,
Чтоб не выдавить смешка.
Важный кхмер совсем не пискнул —
Заказал два пирожка.
Не великая забава?
Здесь театр — не балаган.
Небо сверху, джунгли справа
А по кругу — океан.
И волшебная природа,
Рая дивного пример,
Благодушие народа
И вот этот мелкий кхмер...
А ему без интереса,
Что в далеком далеке
Озорные дяди-бесы
Держат палец на курке.
И взорвать его готовы
И лишить его надежд.
Их духовные основы
Допускают этот треш.
Иногда бывает грустно,
От еды, что вовсе дрянь,
Что не тейсти и невкусно,
А по-местному не чнянь.
|